料理をしていて、あとちょっとコクが欲しいな・・・なんてことありますよね。
でも素人では何を足したらいいんだか・・・
そんな時の救世主である『コクのチカラ』
ひとさじ加えるだけで、プロが作った一皿になると話題です。
・・となると気になるのはどこに売ってるかということですよね。
そして、早速結論ですが
リサーチの結果、コクのチカラの販売店は下の通りでした!
- ネット通販
ということで、ここからは
販売店についてや通販を含めた最安値比較、
口コミなどを詳しくリサーチした内容を紹介していきます!
コクのチカラが市販ではどこで売ってる?
コクのチカラは市販ではどこで売ってるのでしょうか?
一つずつ、コクのチカラの各販売店の情報を見ていきましょう。
・・・リサーチした結果、残念ながら現時点では市販や実店舗での取り扱いを確認することができませんでした。
コクのチカラは、”業務用商品”として販売されていて、一般の市販店では取り扱いがいまのところはないようです。
ただ今後、話題となり販路拡大となれば、一般用として販売される可能性もあるかもしれませんね。
コクのチカラを使ってみたいのに、手に入らないの!?・・・という声が聞こえてきそうです。
そこで、通販での販売状況もチェックしてみました。
コクのチカラは通販ではどこで売ってる?
コクのチカラの通販での販売はどこで売ってるのか?
最安値はどこなのか?
わかりやすく表で比較していきます。
通販 | 価格/送料 |
Amazon | 1,230円/送料250円 |
楽天 | 1,058円/送料1,100円 |
Yahoo!ショッピング | 1,008円/送料990円 |
味の素 公式サイト | 会員のみに販売 |
上記のように、最安値は商品価格で見ると、
Yahoo!ショッピングの1,008円になりますが、
送料を考慮するとAmazonの1,230円が最安値となりました!
コクのチカラの販売会社は?
コクのチカラの販売会社は以下の通りとなっています。
- 販売会社名:味の素株式会社
- 創業:1909年5月20日
- 本社所在地:東京都中央区京橋一丁目15番1号
- 電話番号:03-5250-8111
- 問い合わせメールアドレス:https://www.ajinomoto.co.jp/question/products/
ぜひぜひ、お買い物の参考にしてくださいね♪
コクのチカラの口コミは?
次にコクのチカラの口コミをチェックしてみました。
味の素が出してる「コクのチカラ」シリーズの旨味がすごすぎて衝撃を受けた
よくこんなもん作れるな・・・すげぇよ味の素— QAZ (@II_QAZ_II) August 28, 2023
ひとさじ加えるだけで、プロの味がだせるなんてほんとインパクト大です。
トマトクリームリゾットうま( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”
味の素のコクのチカラ(甲殻類のコク)とトマトさえあれば簡単にビスク風スープ作れるの神! pic.twitter.com/zP6EOw1PzB— ㇻ−ㇾ (@Lale_CS) August 27, 2022
フツーに作ったら手間がかかるレシピが手軽にできるというのは嬉しいです。
味の素『コクのチカラ』
調理の際に少量入れることで、いつものメニューをさらにコクのある一皿に仕上げることのできる調味料です♫#味の素 #コクのチカラ pic.twitter.com/L6XHqOuAwT— 和光食材 (@wakosyokuzai) April 16, 2015
色々なコクのタイプがあるので、料理で使い分けるのが良さそうですね。
コクのチカラの詳細
『コクのチカラ』は味の素が製造する粉末調味料で業務用商品として販売されています。
現時点では市販店での販売はなく、食品卸業者での取り扱いもしくはネットによる販売のみとなっています。
このコクのチカラの最大の特徴は、塩味ひかえめで「コク」のみを加えることができるという画期的な調味料です。
通常、コクを加えるとなると様々な素材を組み合わせて長時間かけて出汁をとったり煮込んだりと、コストや時間をかけないと出せないものですよね。
しかも一般的に料理にコクを加えようとすると味が濃くなってしまったりして・・・
塩分が高めになってしまったりするんですよね。
そんな手間をかけずに、ひとさじでシェフが長時間の手間をかけて煮込んだ味の広がりとまろやかさを再現!
いつもの一皿がプロのお味に返信しちゃうんです!
ちなみにコクのチカラのラインナップは4種類。
●コクのチカラ 牛のコク
お肉と野菜を2日間煮込んだフォンドボーのコク
おススメメニュー:カレー、ビーフシチュー、ハンバーグなど
●コクのチカラ 鶏のコク
鶏と野菜を長時間煮込んだチキンブイヨンのコク
おススメメニュー:ホワイトシチュー、チキンライスなど
●コクのチカラ 干し貝柱のコク
干し貝柱をひと晩浸し、蒸して調理した干し貝柱スープのコク
おススメメニュー:シューマイ、クラムチャウダーなど
●コクのチカラ 甲殻類のコク
エビ・カニをつぶし、炒め、煮込むアメリケーヌソースのコク
おススメメニュー:かにチャーハン、エビマヨ、えびグラタン
●コクのチカラ 魚のコク
魚のアラを炒め、煮込んだフォンドポワゾンのコク
おススメメニュー:寄せ鍋、ブイヤベース、バーニャカウダなど
まとめ
今回のコクのチカラはどこに売ってる?の結論です。
以上ということでした。
ひとさじでシェフがつくったコクのある一皿になる”コクのチカラ”
今のところ、ネット通販のみの取り扱いとはなっていますが、気になる方はぜひ一度試してみるのがおススメです。
ぜひ今回の情報を活用してみてくださいね!